WeatherRouting

Faites ces étapes une seule fois, dans cet ordre.

1. Install

  1. Double-cliquez sur Install.
  2. Le Mac dit qu'il ne peut pas vérifier le fichier. Cliquez sur Terminé (ou OK).
  3. Ouvrez Réglages Système › Confidentialité et sécurité. Faites défiler vers le bas. Cliquez sur Ouvrir quand même à côté de « Install ». Tapez votre mot de passe.
  4. Cliquez sur Ouvrir. Une fenêtre indique « WeatherRouting est installé ». Fermez-la.

Sur un Mac plus ancien : faites un clic droit sur Install, choisissez Ouvrir, puis de nouveau Ouvrir.

Install place WeatherRouting dans votre propre dossier d'utilisateur : ensuite, vous pouvez supprimer le dossier décompressé et le zip.

2. Make my key

  1. Double-cliquez sur Make my key.
  2. Tapez votre nom et appuyez sur Entrée.
  3. La fenêtre affiche votre clé : une longue ligne qui commence par « ssh-ed25519 ».
  4. Sélectionnez toute la ligne avec la souris et appuyez sur Cmd+C pour la copier.
  5. Écrivez un e-mail à Steef (steef@vanbraband.org), collez la ligne avec Cmd+V et envoyez-le.
  6. Ou joignez plutôt le fichier « WeatherRouting key for Steef.txt » qui se trouve sur votre bureau.

Steef ajoute votre clé. Il vous prévient quand c'est fait.

Le relais sur mx enregistre ce que vous téléchargez (quels modèles, combien et à peu près où), pour que Steef voie comment l'app est utilisée, et conserve les messages que vous envoyez.

3. Start WeatherRouting

  1. Double-cliquez sur Start WeatherRouting sur votre bureau.
  2. Votre navigateur ouvre WeatherRouting.
  3. Laissez ouverte la fenêtre Terminal avec le texte. Fermez-la pour arrêter WeatherRouting.

La première météo

Ouvrez l'onglet Régions, ouvrez une région et appuyez sur Tout actualiser. La première fois, cela prend quelques minutes.

Une nouvelle version

  1. Fermez WeatherRouting (fermez sa fenêtre).
  2. Décompressez la nouvelle version, de la même manière que la première fois.
  3. Dans le nouveau dossier, double-cliquez sur Install, puis sur Start WeatherRouting.

Vos bateaux, routes, calculs et clé restent où ils sont : une mise à jour ne remplace que l'app. Ensuite, vous pouvez supprimer le dossier décompressé.